Beiträge aus dem
aktuellen Schuljahr

Sieg in der Leichtathletik
Jungen MII belegen in Eichstätt Rang 1

Mit einem voll besetzten Bus fuhren Schülerinnen und Schüler unseres Gymnasiums am Dienstag, 6.7.2010 zum Gelände der Bereitschaftspolizei nach Eichstätt, um sich mit anderen Schulen des Landkreises Eichstätt im leichathletischen Wettkampf zu messen. Mehr als 40 Mannschaften waren in diesem Jahr in Eichstätt vertreten und unsere Wettkämpferinnen und Wettkämpfer mussten im Lauf, Sprung und Wurf sowie Stoß gegen Mannschaften des Willibald Gymnasiums Eichstätt, des Gabrieli Gymnasiums Eichstätt, der Altmühltalrealschule Beilngries, der Realschule Rebdorf, der Maria-Ward-Realschule Eichstätt sowie Schülern und Schülerinnen aus Kösching und Lenting antreten. Vor allem für unsere jüngeren Teilnehmer, die größtenteils zum ersten Mal an einer solchen Veranstaltung teilnahmen, war der Wettkampf beeindruckend und es war nicht für alle leicht, ruhig zu bleiben und die Disziplinen souverän abzulegen. In den Alterklassen III/ sowie IV/1 reichte es deshalb „nur“ zu vierten und fünften Plätzen. Starke Nerven und Spitzenleistung konnten in diesem Jahr vor allem unsere ältesten Teilnehmer und Teilnehmerinnen zeigen – unsere Mädchen der Altersklasse MII belegten den hervorragenden 2. Platz und die Jungen der gleichen Altersklasse konnten erstmalig in unserer Schulgeschichte den 1. Platz einfahren! Herzlichen Glückwunsch!